domingo, 26 de abril de 2009

LA JUDOKA ESPAÑOLA ESTHER SAN MIGUEL, CAMPEONA DE EUROPA EN 78 KGS.

La burgalesa mejora el cuarto puesto que consiguió en los Juegos Olímpicos de Pekín La judoka española Esther San Miguel venció en la final de los Europeos de judo -78 kg a la ucraniana Maryna Pryshchepa después de un 'yuko' en el tercer asalto que fue definitivo para que la española se proclamara campeona. La burgalesa, que venía del cuarto puesto en los Juegos Olímpicos de Pekín, comenzaba su primer combate en este europeo derrotando a la lituana Raimonda Gedutyte y en cuartos de final contra la bielorrusa Sviatlana Tsimashenka a la que se impuso con un 'waza-ari'. La semifinal la disputaba ante la vigente campeona de Europa, la alemana Heide Wollert en un combate igualadísimo que agotaba el tiempo de técnica de oro y los árbitros en decisión establecían como vencedora a la española. Además, el madrileño David Alarza, que lucha en -90 kg, perdió en el combate por el tercer puesto con el azarbaiyano Elkhan Mammadov mientras que en más de 100 kg, el español Ángel Parra cayó en el segundo combate ante el holandés Grim Vuijsters. http://www.eldiariomontanes.es/20090426/deportes/mas-deporte/esther-miguel-proclama-campeona-200904261650.html