lunes, 3 de mayo de 2010

OBTIENE JALISCO SEIS MEDALLAS DE ORO AL INICIAR LA OLIMPIADA NACIONAL

GUADALAJARA, Jalisco.- La selección de Jalisco logró seis medallas de oro en la primera jornada del judo de la Olimpiada Nacional 2010, en la categoría Infantil “A”, se impuso como la delegación que más preseas áureas consiguió en el arranque de esta disciplina que se desarrolla en la Unidad Deportiva Manuel Ávila Camacho. La primera medalla de oro para el equipo de Jalisco la consiguió Paulina Martínez, quien en la modalidad de 28 kilogramos se impuso en la ronda de todos contra todos, gracias a sus cuatro victorias y 40 puntos conseguidos ante las cinco rivales que conformaron el round robin, para así imponerse como la campeona de esta categoría; la medalla de plata fue para Emiliy Damas, de Campeche, quien obtuvo tres victorias y sólo perdió ante la campeona. Asimismo, Pilar Olvera, de Hidalgo y Cathelyn López, de Baja California, compartieron la presea de bronce. El segundo metal áureo para los jaliscienses fue obra Sofía Arévalo, quien en la final de los 38 kilogramos, derrotó a la tamaulipeca Yulisa Luna, mientras que en la tercera posición se colocaron Marcela Diaz, de Nuevo León y Mariana Madrid, de Chihuahua, quienes compartieron el bronce. En lo que respecta a la rama varonil, Carlos Godinez, en 38 kilogramos, se adjudicó el cuarto oro para Jalisco, después de vencer en la final al representante de Nuevo León, Óscar López, mientras que el bronce fue para el bajacaliforniano Julio García e Ian Berron. Por su parte, en la división de 28 kilogramos, el también jalisciense Cesar Ramos obtuvo la quinta presea de campeón para los anfitriones, luego de vencer en el último combate al bajacaliforniano Moisés Solorio, quien se quedó en segundo lugar, mientras que el bronce fue compartido por Moisés Rosado, de Campeche y Guillermo López, de Veracruz. Por último, Sergio Torres, en 42 kilogramos, cerró la cuenta de medallas de oro para Jalisco en la primera jornada, después de coronarse en la final, donde venció a Osvan Castillo; para así dejar en la tercera posición a Ever Camacho de Campeche y Arturo Jurado, de Chihuahua.